на главнуюрегистрация
» » » 4 продукта, которые были изобретены случайно

4 продукта, которые были изобретены случайно

Прикольное чтиво / Интересные статьи
4 продукта, которые были изобретены случайно

Человек с незапамятных времен пытается улучшить качество своей жизни: изобретает предметы и технику, которые подарили бы комфорт и сделали повседневную рутину приятной.

Пищевая индустрия не отстает. В мире вкусов с завидной регулярностью появляются громкие новинки. В нашем распоряжении молекулярные блюда, йогурты с невиданными бактериями для красоты и пользы, вода, очищающая организм, и еще многое другое. На изобретение этих товаров были потрачены миллионы, а их популярность зависит от маркетинговой политики.

Однако есть продукты, которые появились благодаря счастливой ошибке. Они прочно вошли в повседневный рацион без всякой громкой рекламы.


1. Хлопья для завтрака


Однажды Уилл Келлог поставил на огонь кастрюлю с дробленой пшеницей, чтобы сварить кашу и забыл про нее. Когда он подошел к плите, вместо аппетитного завтрака его ждало нечто клейкое и густое. Уилл был человеком бережливым и еду никогда не выбрасывал, даже если она имела совсем непривлекательный вид и вкус.
Он позвал своего брата Джона, вместе они стали думать, как реанимировать свое нехитрое, но полезное и бюджетное блюдо. Сначала они пытались раскатать тесто, но оно рвалось и прилипало к скалке. Было решено нарезать его на меленькие плоские кусочки и запечь в духовке.

На удивление братьев получился вполне приятный и съедобный продукт. Они представили его прихожанам церкви Адвентистов седьмого дня, которую посещали. Нравы там царили строгие, в пищу употребляли только ограниченный ряд продуктов, от того меню последователей культа нельзя было назвать богатым. Хлопья пришлись по вкусу.

Уилл и Джон продолжили улучшать продукт и в 1893 году открыли компанию Kellogg, знаменитую на весь мир сухими завтраками.


2. Фруктовое мороженое на палочке


За это изобретение миллионы детей и взрослых, любящих сладкое, должны поблагодарить юного школьника из Сан-Франциско по имени Фрэнк Эпперсон.

В 1905 году осенние ночи в этом городе выдались особенно холодные, несмотря на теплые денечки. Рассеянный мальчик на крыльце дома потягивал сок через трубочку, а когда пришло время ужинать, забыл стакан на ступеньке и зашел в дом. Утром он обнаружил, что сок превратился в лед и принял форму стакана, а трубочка как нельзя лучше походила на ручку, чтобы держать лакомство пальцами. Папа и мама не оценили новаторскую идею своего отпрыска по трансформации сока. Фрэнк вырос и в 1920 году сам запатентовал свое мороженое.


3. Печенье с шоколадной крошкой


Эту выпечку можно назвать квинтэссенцией пекарского ремесла. Простые в приготовлении печенья с шоколадной крошкой продаются почти в каждом магазине. Они идеально сочетаются с молоком, полуденным чаем или бодрящим утренним кофе.

Если бы не Рут Уэйкфилд, нам было бы недоступно этой кулинарное удовольствие.

Дама и ее муж были хозяевами скромной придорожной гостиницы, где можно было найти чистые комнаты и домашнюю стряпню. В последнем миссис Уэйкфилд знала толк, так как была дипломированным врачом-диетологом.

Выпекая печенье с шоколадом, хозяйка обнаружила, что шоколадный мусс, который являлся ключевым ингредиентом, закончился. Она решила использовать кусочки шоколада Nestle. По ее задумке они должны были растаять в духовке. То ли шоколад этой марки имел секретный ингредиент, предотвращающий таяние, то ли Рут была плохим диетологом, который не знает свойств продуктов, но кусочки в печенье остались практически без изменений. Кулинарный провал превратился в кулинарный триумф, так как постояльцы были без ума от лакомства.

В 1930 году весть о шоколадном печенье Рут Уэйкфилд дошла до боссов компании Nestle, которые быстро смекнули, как из него извлечь выгоду. Они заключили с хозяйкой контракт и запустили ее изобретение в производство.


4. Сыр


Сегодня на прилавках магазинов можно найти бри, камамбер, рокфор, тильзитер и еще множество других сортов сыра. Несмотря на все разнообразие, у них один прародитель. Легенда гласит, что этот продукт появился благодаря среднеазиатским кочевникам.

Они отправлялись в далекие путешествия и брали с собой молоко, которое наливали в мешок, сделанный из желудка животного. На стенках природной тары в изобилии был ренин. Это фермент, заставляющий молоко сворачиваться. Когда всадник мчался галопом по пустыни, продукт начинал взбиваться и пениться, а тепло завершало процесс древнего сыроварения. В конце пути кочевника ждала награда — самый настоящий творог. Он и стал основой для всех молочных сыров, известных сегодня человечеству.
Поделись с друзьями:
Интересное в сети:
дата добавления27 февраля 2016 количество просмотров2 109 количество комментариев0 авторcmex29
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Добавление комментария
  • yahoobadbombgamer
    komrussian_winkwinked
    smilehlopambelay
    feelfellowheilaughing
    lollovenoshut
    recourserequestsadtongue
    pishuwassatcryingwhat
    bullyangrychakigun
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив