на главнуюрегистрация
» » » Топ-5 самых ядовитых растений планеты

Топ-5 самых ядовитых растений планеты

Прикольное чтиво / Интересные статьи
борщевик, ядовитые растения
Борщевик

1. Борщевик


одно из самых ядовитых растений (фото выше). Борщевик представляет собой растение с крупными листьями напоминающие по структуре листья папоротника, имеет ярко зеленый окрас. Во время цветения встречаться с розовыми чаще белыми цветками, аккуратно соборные в зонтик. Борщевик - животворное растение обладает быстрым ростом, за день может вырасти на 15-20 сантиметров. Высота растение достигает до 5 метров, листья достигаю 2 метров, зонтики борщевика достигает 70 см в диаметре, а так же имеет зонтики, расположенные по бокам диаметром 40-50 сантиметров. Такое растение занимает огромные территории. Скорость рассеивания борщевика большая. Размножаться борщевик может от корня, и от семян. Из одного зонтика борщевика образовывается 7000 семян. Если в один год на поле 3-4 растения, то на следующий год будет уже 1000.

Не стоит самим пытаться удалить борщевик. Не стоит близко приближаться, ведь он ядовит. Дотронувшись до растения человек, неизбежно получает, ожог. Борщевик образует ядовитые вещества, выделяя их в воздух. В случае если прикосновение произошло, следует сразу обратиться к врачу. На месте ожога появляются волдыри с характерной жидкостью. Проявляется примерно в течение одного двух часов. Борщевик имеет характерный запах, который можно услышать в нескольких метрах до самого растения. Запах борщевика очень опасен для аллергиков, для них запах этого растения может стать смертельным. Если медицинская помощь не доступна вам в период, когда произошёл контакт, следует тщательно промыть участок поврежденной кожи и перевязать плотной повязкой на 2-3 суток без доступа солнечного света.


2. "Кусачее" дерево


"Кусачее" дерево, также известное как "Жалящее". Насчитывается 6 видов таких деревьев. Самым опасным представителем является джимпи-джимпи. Джимпи-джимпи имеет вид большого кустарника покрытого мехом. На самом деле это небольшие волокнистые иголки, которые и создает эффект меха. Прикосновения иголок такого дерева вызывает на коже ожоги, при этом иглы глубоко проникают под кожу и вытащить их достаточно тяжело. При этом стоит немедленно обратиться в медицинское учреждение. Яд этого дерева вызывает сильное жжение, опухоль, а также волдыри, которые по своему происхождению очень болезненные.

Кусачее дерево, Джимпи-джимпи
"Кусачее" дерево


3. Гималайская ежевика


Гималайская ежевика является ядовитым плодом. Ядовитое в гималайской ежевике абсолютно все - от ягод до шипов. Стебель ежевики в диаметре примерно 4 сантиметра, полностью покрыт шипами. Если человек укололся о шип гималайской ежевики стоит незамедлительно обратиться в больницу, либо ближайший медпункт. Яд гималайской ежевики, попадая в кровь, мешает свертываемости.

Куст гималайской ежевики, ядовитые растения
Куст гималайской ежевики


Шипы гималайской ежевики, ядовитые растения
Шипы на стебле гималайской ежевики


4. Крапивное дерево (Онгаонга)


Произрастает в Новой Зеландии. Ствол у дерева в высоту 5 метров. Но встречаются также высотой 2-3 метра. Ветки и листья этого дерева покрыты ядовитыми шипами похожими на колючки. В колючках содержится HCOOH (муравьиная кислота) и гистамин. При попадании листьев на кожу они прилипают и вводят ядовитые вещества. Поэтому даже малейшее попадание вызывает сильнейшие ожоги. Дабы избежать контакта с этим растением следует тщательно защищать доступные участки кожи.

Крапивное дерево, Онгаонга, ядовитые растения
Крапивное дерево


5. Белладонна


Травянистое ядовитое растение. Высотой 1,5-2 метра. Встречается в лиственных лесах. Попадание белладонны в организм приводит к отравлению. Отравление данным растениям наступает в течение 30 минут. В период отравления у человека ощущается жжение и сухость во рту, возникает частичное или полная потеря зрения. Потеря зрения происходит из-за цветка белладонны, содержащего большое количество атропина. При отравлении белладонной может быть вызваны галлюцинации или полная потеря восприятия. Тяжёлое отравления белладонной у человека сопровождается судорогами или летальным исходом.

Куст растения беладонна, ядовитые растенияКуст растения беладонна, ядовитые растения
Куст растения беладонна


Цветы и ягоды растения беладонна
Плоды и цветки растения беладонна

При отравлении белладонной необходимо срочно обратиться за медпомощью! В качестве первой помощи после отравления белладонной стоит промыть желудок. Отравившемуся нужно дать выпить большое количество воды. Так же нужно дать пострадавшему 30-40 таблеток активированного угля.
Поделись с друзьями:
Интересное в сети:
дата добавления6 февраля 2016 количество просмотров5 489 количество комментариев0 авторcmex29
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Добавление комментария
  • yahoobadbombgamer
    komrussian_winkwinked
    smilehlopambelay
    feelfellowheilaughing
    lollovenoshut
    recourserequestsadtongue
    pishuwassatcryingwhat
    bullyangrychakigun
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив