на главнуюрегистрация

Что стоит у истоков Вселенной?

Прикольное чтиво / Интересные статьи
Что стоит у истоков Вселенной?

Каждый из нас Вселенную ассоциирует с безграничным пространством, не имеющим ни начала, ни конца, которое обладает мощнейшим потоком энергетических структур и способно как принимать, так и отдавать огромное количество энергии. Вселенная есть свобода, и в связи с наступлением Эры Водолея, внимание к данной тематике только возрастает. Безрассудство и новаторство, стремление быть на шаг впереди и ощущать свежий воздух свободы – все это есть Вселенная, благодаря которой мы движемся вперед.

Не существует такого человека, которого бы не интересовала история возникновения Вселенной. Верхом безрассудства станет безграмотность в этом вопросе, а учитывая повсеместное распространение научного взгляда на мир, мы волей неволей спрашиваем себя: «А с чего все начиналось?», « Что стоит у истоков Системности?» Подчас кажущиеся философскими, эти вопросы с научной точки зрения имеют вполне исчерпывающие ответы, которые способны удовлетворить даже самый любопытный ум.

Светило астрономии Давид Блок в своем интервью отметил, что даже попытка зарождения мысли о том, что когда-то Вселенной не существовало, никогда не принималась обществом как нечто объективное. Идея безграничной власти Хаоса, царившая в умах древних народов, никогда не будет принята всерьез детьми цивилизации, а современные урбанистические взгляды вовсе не оставляют шансов на господство антипода системности.

Открытия последних лет, почти со стопроцентной точностью дают возможность утверждать, что организации бессистемного пространства в четко структурированную Вселенную предшествовало какое-то событие, стоящее у истоков, и по всей логике, это что-то конкретное, что стало отправной точкой в образовании безграничной системной структуры.

В настоящий момент ученые предполагают, что таким событием является большой взрыв, который стал движущей силой в распределении материи в различных направлениях. И эта теория кажется наиболее правдоподобной.

Необходимо разобраться, что же стало причиной преобладания данной идеи среди ученых.
Со времен Эйнштейна появились разногласия, касающиеся возникновения Вселенной и ее существования. Он полагал, что окружающая нас материя, названная Вселенной, склонна либо к расширению, либо к сжатию. Это стало причиной появления разногласий среди светил астрономии, потому что его теория противоречила господствующей, которая гласила, что Вселенная есть стационарная материя.

Но Эйнштейн не собирался сдаваться, и стал искать способы согласования своей гипотезы с главенствующей в те времена догмой. В связи с вышеописанными событиями он ввел такое понятие, как «космологическая постоянная», которое должно было согласовать звенья цепи в этом проблематичном несовпадении.

Проблема разрешилась после установки в Калифорнийской обсерватории телескопа, наблюдения в который доказали, что Вселенная действительно склонна к расширению во всех направлениях.

Что стоит у истоков Вселенной?

Обсерватория Гриффита (Лос-Анджелес, штат Калифорния, США)


Что стоит у истоков Вселенной?

Телескоп в Обсерватории Гриффита

Ранее астрономы не имели возможности во всех красках разглядеть все звезды Млечного пути, и это стало основной причиной заблуждений. Не имеющие четких очертаний пятна ранее принимались за различного рода туманности, но установка телескопа позволила убедиться , что это не бесструктурные скопления газа, а иные галактические станции, которые во многом подобны нашей галактике и имеют с ней равные права на существование. В настоящий момент насчитывается многие миллиарды галактик, включающие несчитанное количество звезд.

Что стоит у истоков Вселенной?

Галактика Млечный Путь, в которой расположена наша Солнечная система

Но интересное только начиналось. Далее удалось доказать, что все увиденные галактики склонны к движению. Они или удаляется от нас, или приближается. Это главная причина появления различного рода свечений. Удаляющиеся объекты являются источником красного излучения, а вот появление потока фиолетового излучения, напротив, причина приближения посторонних галактик. Также удалось выяснить, что большинство объектов излучают красный свет, и ученые получили право сделать заключение, в соответствии с которым Вселенная расширяется, а скорость данного расширения находится в прямой корелляционной зависимости от степени потока красного излучения.

Если данный процесс запечатлеть на киноленту и просмотреть в противоположном направлении, то можно стать свидетелем обратного процесса, который станет доказательством сжатия Вселенной и возвращения ее в исходную точку. Этим можно подтвердить заключение, утверждающее, что Вселенная имела свои истоки.

Перед тем, как было сделано это открытие, существовало мнение, что у Вселенной нет источника возникновения. Это подкреплялось заключениями Фрейда Хойла, полагающего, что взрыв должен был стать причиной повсеместного распространения далекого реликтового свечения. Позже, ученые открыли фоновое излучение, которое, как полагали, стало последствием большого взрыва. На первый взгляд, научная теория подтвердилась исчерпывающими доказательствами.

Позже стали появляться новые вопросы. Ученые задумывались над тем, что последствием взрыва должно было стать неоднородное распределения излучения. Это, по их мнению, стало необходимым условием самозарождения новых галактик, требующее наличия чередующихся холодных и плотных зон. В конечном итоге и это было доказано, подтверждением чему стала неоднородная мелкая зыбь, найденная в безграничном космосе.

Но, несмотря на исчерпывающие доказательства, не все ученые придерживаются сходной точки зрения. Многие не признают происхождение Вселенной как следствие какого-то определенного события и пытаются найти альтернативные теории.


На сайте www.clinicadvisor.ru вы сможете ознакомиться с рейтингом медицинских учреждений Москвы и с реальными отзывами пациентов, а также подобрать необходимую клинику или врача.
Поделись с друзьями:
Интересное в сети:
дата добавления18 ноября 2015 количество просмотров1 494 количество комментариев0 авторcmex29
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Добавление комментария
  • yahoobadbombgamer
    komrussian_winkwinked
    smilehlopambelay
    feelfellowheilaughing
    lollovenoshut
    recourserequestsadtongue
    pishuwassatcryingwhat
    bullyangrychakigun
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив