на главнуюрегистрация
Пограничная дружба

Не только русские умеют хорошо смеяться сами над собой. Мексиканцы делают это ничуть не хуже.
Один из «национальных» мексиканских анекдотов звучит так:

- Почему все страны имеют национальные спортивные команды, а Мексика – нет?

- Потому что все, кто умеет бегать, прыгать и плавать, уже давно в США.

Умудрились потомки ацтеков и испанцев посмеяться даже над собственной границей. Город, граничащий с США, называется Тихуана. А по ту сторону границы расположен американский Сан-Диего. И Сан-Диего, и Тихуана ютятся на объемных, плавных холмах.

Подъезжая к границе, вы сразу увидите гордо развевающийся мексиканский флаг и огромную арку. Но что-то вам будет мешать разглядеть эту арку целиком… Это что-то окажется коричневатым забором американского происхождения (на абсолютном большинстве американских канализационных люков гордо написано – made in China. Может, если прогуляться вдоль забора, можно отыскать такую же надпись?) Арка была построена в честь дружбы и любви двух народов – мексиканского и американского. Как со смехом добавляют мексиканцы, арка – это символ любви мексиканского народа к американскому, а забор – американского к мексиканскому.

Этот забор лелеет американскую мечту – сократить поток иммигрантов-нелегалов на территорию США. Власти каждый год выделяют астрономические суммы на постройку забора по всей длине своей южной границы, но мексиканцы – нация неунывающая и жизнелюбивая. Они веселятся даже там, где американец давно опустил бы руки. К тому же латиносы научились перебираться через забор. Как это делать, они с гордостью рассказывают, а вот где – не покажут ни за какие посулы.

Итогом массового бегства в Землю Обетованную является то, что даже в суши-барах в Сан-Диего работают исключительно мексиканцы (издалека отличить от японцев и правда сложно). Считается, что мексиканцы в частности и латиноамериканцы вообще – они и только они умеют правильно и вкусно готовить. И неважно что – мексиканское буритто или японские унаги-маки, главное, что они прирожденные повара. А американцы с удовольствием балуют себя не только сэндвичами, но и парой-тройкой тако, буритто с курицей и суши на закуску.

Вот такая вот крепкая дружба.
Поделись с друзьями:
Интересное в сети:
дата добавления9 апреля 2014 количество просмотров1 717 количество комментариев0 авторcmex29
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Добавление комментария
  • yahoobadbombgamer
    komrussian_winkwinked
    smilehlopambelay
    feelfellowheilaughing
    lollovenoshut
    recourserequestsadtongue
    pishuwassatcryingwhat
    bullyangrychakigun
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив