на главнуюрегистрация

Готовимся к Новому 2014 Году

Прикольное чтиво / Интересные статьи
Готовимся к Новому 2014 Году

Год зеленой деревянной лошади по восточному календарю наступает только в феврале, но, несмотря на это, люди из разных стран мира уже готовятся отметить 2014 год и с удовольствием следуют восточным приметам.

Символ года

Лошадь – седьмой из двенадцати китайских знаков зодиака. Люди, рожденные в год лошади, обычно энергичные, независимые, общительные, хорошие спикеры, утонченные, с хорошим чувством юмора и большой тягой к путешествиям. В мифологии лошадь символизирует силу, выносливость и удачу. Год лошади принесет много нового и интересного. В этом году удача будет сопутствовать напористым, активным, предприимчивым и жизнелюбивым людям.

Цвет

В начале я упомянул, что лошадь зелёная, но при поиске информации для данной статьи я неоднократно натыкался на заголовки о том, что 2014 - год синей деревянной лошади. Дак всё-таки синей или зелёной? Оказывается в китайской натурфилософии выделяют пять стихий и каждой из них соответствует свой цвет: Огонь представлен красным цветом (хун), Земля - жёлтым (хуан), Металл - белым (бай), Вода - чёрным (хэй), а стихия Дерево представлена сине-зеленым цветом (цин), соответственно правы будут и те, кто считает 2014 годом синей деревянной лошади, и те - кто склоняется к зелёному цвету.

В чем встречать новый год?

Традиция встречать каждый новый год в наряде определенного цвета, чтобы привлечь удачу, популярна во всем мире. Согласно китайским учениям, все вокруг, включая цвет, излучает энергию, поэтому так важно, в каком наряде вы будете, когда часы пробьют двенадцать часов. Как говорилось выше, 2014 – год деревянной лошади. Встречать новый год желательно в наряде коричневого или зеленого цвета, так как эти цвета символизируют дерево. Кроме того, можно выбрать цвета стихии воды и земли, так как эти два элемента помогают дереву расти, и приносят процветание. Итак, синий и черный наряду с зеленым и коричневым – лучший выбор для встречи 2014 года. В целом, образ должен быть элегантным, грациозным и довольно лаконичным. Лошадь – животное благородное, поэтому никаких излишеств.

Аксессуары и украшения

Свой наряд вы можете дополнить любыми аксессуарами зеленого и коричневого цвета, это могут быть пояса, шарфы, деревянные массивные украшения в этническом стиле, например, броши, бусы и браслеты. В новый год лучше избегать цветов стихии огня и металла, а именно, все оттенки белого и серого, а также фиолетовый, оранжевый и красный цвета. Допустимы лишь аксессуары цветов огненного элемента. Что касается ювелирных изделий, стоит отдать предпочтение украшениям с натуральными кристаллами и камнями, особенно с нефритом, агатом и малахитом. Энергию водной стихии привнесут украшения с аквамарином, лунным камнем, жемчугом и бирюзой.

Как украсить дом?

Согласно восточным верованиям, лишние, бесполезные вещи в доме не только его захламляют, но и препятствуют свободной циркуляции полезной энергии. Также обратите внимание на неисправные краны. Текущая вода приводит к потере денег. За пару недель до нового года начните избавляться от всех ненужных вещей, возможно, кое-что вы сможете отдать на благотворительность. Живые цветы, изображение символа года и изделия из дерева привлекут удачу в эту новогоднюю ночь.

Что приготовить?

К сервировке стола отнеситесь серьезно. Деревянная посуда – идеальный выбор. Скатерть лучше выбрать из натуральной ткани белого, синего или зеленого цвета. У лошади есть три любимых лакомства: овес, яблоки и морковь. Подумайте, какие блюда с этими ингредиентами вы могли бы приготовить. Яблочная шарлотка или пирог – отличный вариант десерта.

Что подарить?

Это, пожалуй, один из главных вопросов перед новым годом. Если руководствоваться восточными приметами, подарки лучше выбирать практичные, необязательно дорогие. Хорошим дополнением станет букет из живых цветов.
Поделись с друзьями:
Интересное в сети:
дата добавления6 декабря 2013 количество просмотров2 285 количество комментариев0 авторcmex29
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Добавление комментария
  • yahoobadbombgamer
    komrussian_winkwinked
    smilehlopambelay
    feelfellowheilaughing
    lollovenoshut
    recourserequestsadtongue
    pishuwassatcryingwhat
    bullyangrychakigun
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив