на главнуюрегистрация
Необычные традиции

Самые небычные традиции и обычаи различных народов нашей планеты.

Polterabend – немецкая традиция, когда перед свадьбой собираются родственники и друзья будущих молодожёнов и начинают бить стеклянную и керамическую посуду: тарелки, чашки, кружки, горшки для цветов, самое прикольное, что разбивают даже унитазы, а жених с невестой должны всё это убрать, считается, что это готовит будущую семью совместно преодолевать все жизненные трудности.

Необычные традиции


«Шведский стол» для обезьян - это мероприятие проводится в провинции Лопбури недалеко от Бангкока, рядом с древним храмом собирается множество столов и на них выставляют фрукты всего около 3 тонн! Самое интересное, что все эти фрукты предназначаются для обезьян, которых в Тайланде огромное количество.

Необычные традиции


Необычные традиции


Необычные традиции


Верблюжьи бои – традиционное развлечение в Турции. Эти бои имеют ряд правил: на верблюжьих боях не делаются ставки, за день верблюд участвует только в одной схватке, которая длится 10-15 минут, победа определяется после того, как один из верблюдов бежал с поля боя или упал, в основном бои устраивают зимой и в начале весны, так как в этот период верблюды наиболее агрессивны. В состязании принимают участие так называемые самцы верблюдов, которые рождаются от одногорбой самки с двугорбым самцом . У бойцовских верблюдов есть своя родословная.

Необычные традиции


Необычные традиции


Необычные традиции


"Чернение невесты" - очень необычная предсвадебная традиция существовала в Шотландии. Невесту на улице заставали в расплох её подруги и друзья и обкидывали яйцами, обливали кислым молоком, а затем ещё и посыпали перьями. В таком виде девушка должна пройти по городу. Суть традиции заключается в подготовке невесты к семейной жизни, считается что после такого, все бытовые неурядицы будут казаться пустяковыми.

Необычные традиции


День гуся или Antzar Eguna – старая испанская традиция, гусей подвешивают за лапы к верёвке, натянутой над рекой и мужчины прыгая с лодок должны оторвать голову гуся. Довольно жестоко, но так раньше мужчины доказывали своё право на женщин. Теперь же такое мероприятие проводится только в ходе фестиваля San Antolin, и конечно используются тушки мёртвых гусей, а не живые гуси как раньше.

Необычные традиции


Каганер (caganer в переводе означает «серун») — давняя рождественская традиция, распространённая в Каталонии (Испания), изготовление фигурок человечков, которые справляют большую нужду, которая является не только развлечением, но и поверьем, что владение такими фигурками способно принести удачу.
Каганер — одна из фигурок, которую каталонцы ставят к традиционному рождественскому вертепу, причем местная католическая церковь относится к этому более чем толерантно. Символическое назначение каганеров вполне положительное. К Рождеству такие фигурки тщательно прячут в помещении или где-то в вертепе с изображением Святой Семьи, а задачей приглашенных гостей и детей являются найти каганера. Считается, что тому, кто обнаружил данную фигурку и будет держать её дома или на рабочем месте, главное, чтобы на виду, будет везти.

Необычные традиции


Бинтование ног – старая китайская традиция берёт своё начало в X веке, девочкам с самого раннего возраста 5-6 лет стягивали стопы ног бинтами, чтобы предотвратить рост ступни, девочки испытывали неимоверные боли, но считалось что девушки с миниатбрными ступнями являются эталоном красоты и их легче выдать замуж, хотя с такими ступнями девушкам было крайне тяжело передвигаться. Бинтование ног было официально запрещено в 1912 году и всё же где-то этот обряд продолжал выполняться.
На фото внизу 86-летняя женщина, которой в детстве родители сделали бинтование, ноги просто-напросто искалечены.

Необычные традиции

Рентген "бинтованой" ноги

Необычные традиции


Обрезание пальцев – женщины из племени Дани в Индонезии при утере близкого члена семьи помимо того, что испытывают душевную боль должны испытывать и физическую. Когда член семьи умирает женщина должна отрезать фалангу одного из своих пальцев. Такой ритуал осуществляется для успокоения родовых духов, к счастью для женщин племени Дани сейчас такая традиция практикуется довольно редко.

Необычные традиции
Поделись с друзьями:
Интересное в сети:
дата добавления24 апреля 2011 количество просмотров8 147 количество комментариев0 авторcmex29
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Добавление комментария
  • yahoobadbombgamer
    komrussian_winkwinked
    smilehlopambelay
    feelfellowheilaughing
    lollovenoshut
    recourserequestsadtongue
    pishuwassatcryingwhat
    bullyangrychakigun
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив